Вот сколько классных угощений можно приготовить из обычного хлеба для тостов.😋
Вариант 1: Сэндвич в яйце⠀
Нам нужно:
2 ломтика хлеба для тостов
2 ломтика сыра
1 ломтик вареной ветчины
3 яйца
100 мл молока
соль и перец
сливочное масло⠀
Готовим:
Обрезаем корочку с хлеба, она нам не понадобится.
Теперь кладем на один из ломтиков начинку - сыр и ветчину, - а потом накрываем вторым ломтиком. Прижимаем края друг к другу, чтобы получился конвертик с начинкой внутри.
Три яйца разбиваем в большую миску, добавляем молоко, соль и перец. Теперь окунаем в смесь наш тост, чтобы хлеб хорошенько пропитался яйцом. Наконец, обжариваем тост до золотистой корочки.
⠀
Вариант 2: Рулетики с яйцом и беконом
⠀
Нам нужно (на 4 штуки):
4 сваренных вкрутую яйца
перец
1/4 чайной ложки соли
2 столовая ложка майонеза
4 ломтика тоста
4 ломтика бекона
растительное масло для жарки
⠀
Готовим:
Вареные яйца измельчим с помощью вилки, приправляем солью и перцем, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.
Снова обрезаем корочки с ломтиков хлеба и раскатываем ломтики с помощью скалки. Выкладываем на каждый ломтик хлеба по порции яичной массы и сворачиваем из хлеба рулетики. Оборачиваем каждый рулетик ломтиком бекона.
Обжариваем рулетики на сковороде до золотистой корочки.
⠀
Вариант 3: Тост с яичницей в духовке
⠀
Нам нужно (1 порция):
⠀
1 ломтик бекона
1 ломтик хлеба
30 г творожного сыра
2 ломтика сыра
1 яйцо
перец
свежая петрушка для украшения
⠀
Готовим:
Режем бекон на маленькие кусочки и обжариваем (или запекаем в духовке). Кладем на ломтик хлеба кусочек сыра, а затем с помощью кондитерского мешка выкладываем творожный сыр вдоль каждого края ломтика, чтобы получился замкнутый квадрат. Внутрь этого квадрата выкладываем сырое яйцо, посыпаем перцем и кусочками бекона. Наконец, накрываем яйцо еще одним ломтиком сыра.
Выпекаем тост в духовке - 15 минут при 175 °C. Украшаем свежей петрушкой и наслаждаемся.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1