Согласитесь, обидно, когда продукты питания портятся, и приходится их выбрасывать. Расскажем, как свести такие ситуации к минимуму!
1. Бананы и помидоры держите отдельно друг от друга и от других фруктов и овощей, лучше всего — в бумажных пакетах.
2. Яйца храните в холодильнике тупым концом вверх. Желательно в заводской картонной упаковке.
3. В мешок или пакет с картошкой положите свежее яблоко или несколько листьев рябины, тогда она не прорастет.
4. Мед лучше поставить в темный шкаф или просто подальше от солнечных лучей.
5. Репчатый лук и чеснок не оставляйте в тепле и не убирайте в холодильник. Лучше всего держите их в сухом кухонном ящике.
6. Все замороженные продукты храните порциями, чтобы не приходилось размораживать лишнее.
7. Сыр лучше заворачивать не в пленку, а в пергамент или фольгу.
8. Не кладите хлеб в холодильник, а держите его на столе в бумажном пакете.
9. Виноград и ягоды храните в заводской упаковке, предварительно выкинув испорченные продукты. Мыть их надо строго перед употреблением.
10. Раскладывайте продукты по соответствующим отсекам холодильника.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев