И даже торт не нужен. Век живи — век учись.
Сегодня я приготовила отличный яблочный пирог. В этом десерте теста совсем немного, зато много нежной начинки! Сверху я добавила хрустящую крошку. Пирог готовится очень быстро, всего за несколько минут.
Ингредиенты: Форма 20x30 см, Мука 330 г, Сахар 150 г, Сливочное масло 150 г, Яйца 3 шт, Яблоки 4 шт (около 600 г), Разрыхлитель 2 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу. Для крошки: Мука 50 г, Сахар 50 г, Сливочное масло 40 г. Выпекайте при 180 °C около 40 минут. Время и температура могут варьироваться в зависимости от вашей духовки.
Приготовление: Сначала сделаю крошку. В миксере соединю муку, сахар и сливочное масло, перемешиваю 30 секунд и ставлю в холодильник. В миске взбиваю мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли 3-4 минуты до увеличения объема. Поочередно добавляю яйца и вмешиваю просеянную муку с разрыхлителем. Яблоки нарезаю кубиками и добавляю в тесто, по желанию с корицей. Перемешиваю и выкладываю в форму, посыпаю крошкой. Выпекаю в разогретой духовке 40 минут. Пирог получается сочным и ароматным с хрустящей корочкой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев