Здравствуйте, дорогие хозяйки! Я рада видеть вас на своем канале. Сегодня поделюсь рецептом приготовления сала в шелухе лука, который невозможно не оценить.
Это поистине вкусно! Проверенный рецепт, который не уступает современным вариантам.
Вот так выглядит аппетитное, ароматное и невероятно вкусное сало. Представьте его на ломтике хлеба с зеленым луком! Не удержаться, правда? Давайте готовить. 😋
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинное сало (подчеревок/пузанина) – 1,5 кг
Большая соль без добавок – 170 г
Вода – 1,5 л
Шелуха репчатого лука – примерно 3 литра
Измельченный перец (можно черный)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Чеснок – 2 головки
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошо промойте шелуху, используя емкость, залив и сливая воду для удаления грязи.
Половину чистой шелухи разместите в кастрюле.
Сверху положите сало, посыпав его солью, перцем и лавровым листом.
Укройте оставшейся шелухой.
Добавьте воду и доведите до кипения, варите 15-20 минут. Затем выключите.
Остудите рассол и оставьте в холодильнике на ночь с салом.
Утром сало натрите смесью чеснока с перцем и лавровым листом.
Оберните натертое сало в пергамент и уберите в морозильник.
Это сало получается невероятно ароматным и нежным. У нас в семье оно быстро заканчивается.
🚩 Где взять шелуху?
Я собираю ее во время готовки в специальную банку. Также можно купить лук на развес.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев