Малютки, но очень аппетитные
Небольшие пиццы часто становятся настоящей находкой для меня. Их удобно брать с собой в поездки или перекусить на работе. Кроме того, они выглядят весьма привлекательно на столе, что делает их отличной закуской для праздничного ужина.
Приготовить их очень просто.
Для теста понадобятся следующие ингредиенты:
Теплая вода — 125 мл; по 1 ч. л. сахара и соли; теплое молоко — 200 мл; без запаха подсолнечное масло — 1/2 стакана; растворимые дрожжи — 10 г; мука — 4 стакана.
Что касается начинки:
Два болгарских перца разных цветов; 250 г вареной колбасы, ветчины или охотничьих колбасок; 150 г твердого сыра (желательно Чеддер); немного кукурузы и оливок. Начинку можно варьировать по своему желанию.
Для соуса понадобятся:
1 ст. л. томатной пасты; стакан воды; 1 ст. л. муки; 4 ст. л. растительного масла; 1/2 ст. л. сухого базилика; 1 ст. л. смеси «Итальянские травы».
Процесс приготовления мини-пицц таков:
Смешаем все ингредиенты для теста, кроме муки, и оставим в тепле на 20 минут. Затем постепенно добавляем муку, получая эластичное и мягкое тесто, которое накроем и оставим подниматься на час.
Тем временем готовим соус: соединяем томатную пасту и муку, разбавляем водой, добавляем специи и соль, а затем доводим до загустения на огне.
Начинку нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем. Разогреваем духовку. Вымешанное тесто делим на три части. Первую раскатываем в пласт 7-10 мм и вырезаем кружочки. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем основы, смазываем их соусом, добавляем начинку и посыпаем сыром.
Пиццы готовятся быстро — всего 20-30 минут. Повторяем процесс с оставшимся тестом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев