Осень - пора сбора урожая на своих участках и сезон продажи дешевых овощных культур. Поэтому многие хозяйки начинают создавать простые, но в то же время вкусные и разнообразные блюда из доступных и полезных овощей. Дети от такого лакомства будут в восторге.
1. Приготовим продукты. Как я уже говорила ранее, у меня была тыква мускатная. Она имеет приятный специфический вкусовой оттенок, отличный от вкуса обычной тыквы. Если вы используете этот овощ других сортов, то можно добавить в число специй щепотку мускатного ореха, уверена, вкус блюда улучшится.
2. Луковицу освобождаем от шелухи и мелко рубим.
3. Морковку чистим и натираем на терке.
4. Мякоть тыквы очищаем от семян и жесткой шкурки.
5. Морковь и лук обжариваем на масле до мягкости (не нужно делать темную зажарку).
6. Тыкву пропускаем через терку со средней ячейкой. Зелень моем и мелко рубим. Сыр натираем на терке.
8. В посуде соединяем заготовки. Вбиваем яйцо и добавялем специи.
9. Кладем муку и перемешиваем. Нужно отметить, что количество муки нужно регулировать в зависимости от того, насколько сочные овощи попали вам. Если тыква и морковь дали много сока, но вы его не отжали, то возможно вам захочется добавить муки. У меня в миске практически нисколько не отстоялось жидкости, поэтому муки я добавила лишь две ложки.
10. На разогретое масло кладем небольшими порциями овощную смесь, лопаткой поправляя края и придавая изделию круглую или овальную форму. Жарим оладушки под крышкой на среднем огне, переворачиваем, когда на одной стороне появится золотистый румянец.
11. Драники с таким составом получаются очень нежные, сыр и зелень прекрасно оттеняют их вкус. Такое блюдо можно подать со сметаной или иным сливочным соусом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев