Многочисленные любители советской кухни наверняка помнят, как вкусны были румяные, пышные лепешки в школьных буфетах за 4 копейки! Хрустящая, тонкая корочка и воздушное тесто внутри, которое буквально таяло во рту. Мы предлагаем вам рецепт, который включает сметану. Для его приготовления понадобятся обычные ингредиенты.
Ингредиенты:
Молоко (или сыворотка) — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л. без горки
Сахар — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Мука — около 2,5-3 стаканов
Сначала подогрейте молоко до температуры около 37°C. В него добавьте дрожжи и сахар, хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем добавьте растительное масло и соль. Влейте смесь в 2,5 стакана просеянной муки и замесите тесто, постепенно добавляя муку, пока не получите мягкую и эластичную массу. Накройте и дайте подходить около 30 минут, затем обомните и дайте подняться еще раз.
Раскатайте тесто в лепешки толщиной 0,5-0,7 мм, обжаривайте на раскаленном масле до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Готовые лепешки смазывайте сметаной и, по желанию, посыпайте сахаром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев