Обязательно попробуйте приготовить это чудесное блюдо!
📝Составляющие:
Для теста:
250 мл кефира,
1 яйцо,
50 г растопленного сливочного масла,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 ч. ложка соли,
450 г муки (из них 100 г цельнозерновой, остальная – высшего сорта).
Для начинки:
400 г рубленной говядины (или любого мяса),
250 г картофеля,
1 большая луковица,
соль и перец по вкусу.
📝Приготовление:
Для теста соедините кефир, соль, яйцо и растопленное масло. Затем добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем.
Для начинки смешайте рубленую говядину с мелко нарезанным луком и картофелем. Приправьте солью и перцем.
Формирование пирога: застелите противень пергаментом. Разделите тесто на две части, одна из которых должна быть больше другой. Большую часть раскатайте до размеров 33 см на 26 см и выложите на противень, добавив начинку, оставляя по 2 см от краев. Если хотите, можно добавить кусочки масла в начинку. Раскатайте меньшую часть теста и накройте начинку. Защипите края, смазать желтком и сделайте надрезы. Выпекайте при 170-180 градусах около 60 минут. Если пирог сильно подрумянится, накройте его фольгой. Готовый пирог остудите под полотенцем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев