Каждый год я готовлю по 2-3 порции, так как она исчезает очень быстро 😍.
Этот соус идеально подходит к различным блюдам, таким как мясо, птица и картофельное пюре. Также его можно использовать как приправу для борща или рагу. Настолько потрясающая, что словами не описать — её стоит попробовать и насладиться великолепным вкусом.
Чтобы сделать яблочную аджику, вам понадобятся:
Помидоры — 2 кг
Болгарский перец (желательно красный) — 1 кг
Яблоки (с кислинкой) — 500 г
Морковь — 500 г
Чеснок — 200 г
Острый перец (если не любите остроту, добавьте меньше) — 100 г
Подсолнечное масло — 1 стакан
Чёрный перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Очистите все овощи (морковь и яблоки от кожицы). Прокрутите их через мясорубку (или измельчите в блендере), добавьте масло, соль и чёрный перец, затем готовьте 2,5 часа, периодически помешивая. Закатайте в стерилизованные банки или накройте капроновыми крышками. Приятного аппетита! Выход — 6 банок по 0,5 л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев