Сытное и полезное блюдо.
📌 Ингредиенты
Для кабачковых котлет:
350 г кабачка;
1 морковь;
2 яйца;
100 г сыра;
пучок петрушки;
1 картофель;
1 зубчик чеснока;
½ ч. л. соли;
щепотка черного перца;
1 ч. л. прованских трав;
½ ч. л. паприки;
4 ст. л. овсяных хлопьев;
2 ст. л. муки.
Ингредиенты для соуса:
2 ст. л. сметаны;
1 ст. л. майонеза;
пучок укропа;
1 ч. л. сушеного чеснока;
1 ч. л. паприки копченой.
Приготовление кабачковых котлет:
Сначала удаляем плодоножку кабачка и трем его на крупной терке, затем солим и отжимаем лишнюю влагу. Морковь трем на мелкой терке, сыр — на крупной. В кабачковую массу добавляем яйца, морковь, сыр, мелко нарезанную петрушку и тритый картофель. Также вводим чеснок, специи и овсяные хлопья, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут. На разогретой сковороде с маслом формируем котлеты, обваливаем их в муке и жарим по 4-5 минут с обеих сторон.
Для соуса рубим укроп и смешиваем его с майонезом и сметаной, добавляя сушеный чеснок и копченую паприку.
В результате получаются вкусные кабачковые котлеты, прекрасно сочетающиеся с любым гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев