Рецепт:
В глубокую посуду наливаем 1 стакан кефира (200 мл) и стакан конфитюра (предпочтительно абрикосового), также добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли, аккуратно перемешиваем. Затем вбиваем 2 яйца и аккуратно венчиком вливаем их в тесто, добавляем 100 мл беззапахового растительного масла, соединяем его с основной массой и добавляем 2 стакана просеянной муки без комков (примерно 320-330 граммов), также добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя или 1/3 чайной ложки соды. Вымешиваем тесто до получения однородной консистенции, оно должно быть плотным и медленно стекать с ложки.
Пирог я буду выпекать в керамической форме диаметром 24 см. Смазываем дно и бока растительным маслом, на дно также кладем круглую пергаментную бумагу. Заливаем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой, которая должна остаться чистой и сухой при вынимании.
Вынимаем пирог из духовки и оставляем остывать прямо в форме. После остывания посыпаем пирог сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки. Этот рецепт является наследием моей бабушки, простым, быстрым и вкусным. Она называла его "гость на пороге". В то время выпекали нечасто, только по выходным.
Как можно заметить, я не добавляла сахар в тесто, так как варенье уже содержит достаточное количество сладости. Рекомендую экспериментировать с разными видами варенья, например, малиновым или из чёрной смородины.
Пирог получается нежным, простым и вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир — 1 стакан (200 мл)
варенье любое — 1 стакан (200 г)
яйца — 2 шт.
соль -щепотка
внильный сахар — 1 ч.л.
растительное масло — 100 мл
разрыхлитель — 1 ч.л.
мука — 2 стакана (320-330 г)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев