Для приготовления этой вкусняшки требуется лишь 15 минут активного времени. Все происходит автоматически, избавляя от необходимости длительно находиться у плиты и следить за тем, чтобы молоко не перегрелось или не выкипело. Дополнительно, не требуется использование духовки, что особенно удобно в жаркую погоду.
Если говорить о традиционном методе варки молока, то не имеет смысла готовить небольшое количество. Эффективнее будет приготовить не менее 5 литров, в ином случае это не выгодно. В то время как с данным рецептом можно приготовить и литр, и два, не влекущи никаких хлопот.
Основное важное требование - наличие качественного термоса. Я пользуюсь термосом с металлической колбой, можно также использовать термос с стеклянной колбой, подобные тем, которые продаются в настоящее время. Запомните?
✅Итак, приступим к процессу. Молоко, объемом 2 литра, кладу на плиту и довожу до кипения. За это время, наливаю кипяток в термос. После закипания молока, приблизительно за 5 минут, освобождаю термос от кипятка и засыпаю горячее молоко. Сразу закрываю термос, проверяю плотность закрытия и оставляю на сутки. Наш термос отлично удерживает тепло. Через сутки, творожистое молоко готово. Его вкус уникален, мой муж добавляет в кофе. Молоко приобретает кремовый оттенок, появляется пенка, что всегда радует глаз.
Переливаю кисломолочный продукт в кастрюлю и оставляю, пока он не остынет до 40 градусов. Затем добавляю две столовые ложки сметаны и тщательно перемешиваю. После чего, возвращаю содержимое обратно в термос. Через 6-8 часов, ряженка будет готова. При сквашивании в течение 6 часов, она будет более плотной, если же настаивать 8 часов, можно будет есть только ложкой. Переношу ряженку в банки, охлаждаю и наслаждаюсь удивительным вкусом.
В магазине подобного продукта не найдешь. Я впервые пробовала его на «привозе» в Одессе давным-давно и с тех пор не могу забыть его замечательный вкус, поэтому больше не приобретаю готовую ряженку в магазине.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев