Отличным закусочным блюдом будут кабачки, фаршированные овощами и мясным фаршем, которые можно подавать даже холодными.
✅Приготовление
1. Кабачок промоем, разрежем поперек и ложкой удалим семена, одновременно сделаем небольшое углубление по всей длине кабачка.
2. Приготовим фарш: промытую и обсушенную свежую капусту мелко пошинкуем.
3. Морковь почистим, промоем и натрем (можно крупно).
4. Репчатый лук почистим, сполоснем водой и измельчим.
5. Лук спассеруем отдельно от остальных овощей до золотистого цвета.
6. Нашинкованную капусту припустим на сковороде вместе с куриным фаршем до полуготовности, добавим к ним натертую морковь, все подсолим и хорошо перемешаем.
7. Выбранную по вкусу зелень хорошо промоем, обсушим на салфетке, затем измельчим, добавим в капустно-куриный фарш.
8. Чеснок почистим, промоем и порубим очень мелко острым ножом, добавим в фарш.
9. Туда же отправим спассерованный отдельно репчатый лук, еще раз перемешаем фарш и наполним им половинки кабачка. Можно фарш выложить небольшой горкой.
10. Противень смажем жиром, разложим подготовленные фаршированные кабачки.
11. Помидор промоем, оботрем, нарежем тонкими ломтиками и выложим ломтики поверх начинки. Сбрызнем помидоры маслом и отправим противень в духовку запекаться.
12. Готовые кабачки, фаршированные овощами и мясным фаршем вынем на тарелку, польем сметаной.
✅Ингредиенты:
• Кабачки – 150 гр.
• Капуста – 25 гр.
• Куриный фарш – 30 гр.
• Морковь– 15 гр.
• Репчатый лук – 10 гр.
• Зелень (любая по желанию) – 13 гр.
• Чеснок – 1,5 гр.
• Сливочное масло – 10 гр.
• Сметана (майонез) – 15 гр.
• Свежий помидор – 20 гр.
• Жир – 1 ч.л.
• Соль – 1 гр.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев