Вместо котлет готовлю «Царские пальчики»
Такие «пальчики» получаются сочными, нежными, красивыми и аккуратными. Это блюдо точно наймет свое место на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
фарш, 600 г;
лук, морковь и картофель по 1 шт;
чеснок, 2 зубчика;
соль, перец, специи;
мука, 3 – 4 ст.л.
Для кляра:
яйца, 3 шт;
соль, перец;
сметана, 2 ст.л;
молоко, 100 мл;
мука, 120 г.
Способ приготовления
Лук и картофель трем на мелкой терке, лук – на крупной, чеснок измельчаем и смешиваем с фаршем.
Заправляем фарш солью и перцем, специями по вкусу, можно еще добавить зелени
Для кляра смешиваем все ингредиенты до однородности. Муки добавляйте столько, чтобы получилась густая масса, как для оладий.
Из фарша формируем небольшие колбаски-пальчики.
Обмакиваем в кляр и обжариваем со всех сторон до румяности.
Можно дополнительно протушить пальчики, сложив их в сковороду, налив немного воды или соуса, подливы.
Закуска прекрасно сочетается с разными гарнирами. Можно пальчики готовить в духовке, но без кляра, обваляв их в панировочных сухарях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев