1 небольшая луковица
1 небольшая морковка
1 зубчик чеснока
Горсть замороженного зеленого горошка
100 г риса сорта Жасмин
1 куриное яйцо
Соевый соус
Отвариваем рис, я варю в большом количестве воды и откидываю на сито.
Нарезаем лук - перышками, морковь - соломкой, чеснок - мелко, а горошек, естественно, не нарезаем.
Все овощи быстро обжариваем на растительном масле, затем отодвигаем в сторонку и разбиваем на ту же сковороду яйцо. Яйцо интенсивно мешаем, чтобы получилось, что-то вроде скрэмбла. Затем смешиваем с овощами и отправляем в эту компанию рис. Добавляем соевый соус, все очень хорошо перемешиваем и приятного аппетита!
Точное количество соевого соуса написать не могу, все зависит от самого соуса и вашего вкуса.
Это может быть гарниром к мясу, рыбе, курице, креветкам. А может быть и самостоятельным блюдом.
Готовиться очень быстро, съедается с удовольствием.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев