Старинный русский рецепт. Готовим к воскресному обеду!🥬🥘🍯🍖🥕
Продукты:
Грудка куриная 0,6 кг
Говядина (лопатка) 2,0 кг
Варёно-копчёная ветчина 400 г
Копчёный шпик 100 г
Капуста 0,8 кг
Лук 200 г
Лавровый лист
Мука, пшеничная 80 г
Красная морковь 180 г
Чёрный перец (зёрна)
Сельдерей (стебли) 100 г
Домашняя сметана 200 г
Рубленая зелень и корень петрушки
Масло или маргарин
Соль
Солёные или маринованные рыжики 300 г
Приготовление:
Говядину с измельчёнными кореньями и кусочками копчёного шпика приправьте специями и запекайте в духовке, уложив в глубокую чугунную посуду. Тушите мясо в собственном соку с открытой крышкой, чтобы оно слегка подрумянилось. Добавьте нарезанную грудку и ветчину, залейте мясную часть щей водой и держите в духовке при 120°С ещё полчаса.
В сотейнике пассеруйте до мягкости нарезанную кубиками капусту и стебли сельдерея, предварительно распустив масло. Переложите овощи в чугунную кастрюлю, одновременно добавив сметану, рубленую зелень и нарезанные рыжики. Отрегулируйте вкус, накройте щи крышкой и выключите духовку.
Дайте постоять немного и подавайте.
Эти щи можно также дополнить картофелем, варёными яйцами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев