Недорогой рецепт для любителей выпечки.
Продукты:
* Слоеное дрожжевое тесто – 500 гр.(подешевле есть в ЛЕНТЕ за 43 р.) (и отзывы отличные)
* Капуста – 600 гр. (опять таки в ЛЕНТЕ за 38 р./кг.) (там частенько можно найти от 1.2 кг.)
* Яйца – 5 шт. (4 в начинку, 1 для смазывания)
* Сливочное масло – 70 гр. (можно взять в Пятерке за 86 р.)
* Сахар – 1 ч.л.
* Соль, перец – по вкусу
Кстати, купленных продуктов хватит и на второй раз готовки, кроме теста!
Приготовление:
1. Капусту мелко шинкуем и отправляем в сковороду со сливочным маслом. Тушим под крышкой на небольшом огне до смягчения и уменьшения в объеме. Примерно 15 минут, иногда помешивая.
2. Отвариваем 4 яйца. Мелко нарезаем их.
3. Капусту выкладываем в миску, добавляем к ней нарезанные яйца, сахар, приправляем специями и тщательно перемешиваем.
4. Раскатываем тесто, сразу кладем пласт на противень с пергаментом.
5. Выкладываем равномерно начинку, не забывая добавить по кусочку сливочного масла по всем четырем краям и в серединку.
6. Вторым пластом закрываем и защипываем тщательно пирог.
7. Делаем в середине небольшое отверстие, затем смазываем пирог яйцом.
8. В духовку на 30-35 минут при 180°. Готово!
С детства я не любила выпечку с начинкой из капусты, пока не начала готовить сама. Этот пирог готовлю часто, вкуснейший получается. И, разумеется, съедается он не за один раз. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев