Медовая репа в духовке — рецепт старинного домашнего десерта. Для приготовления нужны мед и немного лимонного сока. Запеченные овощи сохраняют максимум полезных веществ.
Ингредиенты:
Репа (500 г.)
Сливочное масло (80 г.)
Лимонный сок (40 г.)
Мед (40 г.)
Соль по вкусу
Укроп (10 г.)
Белый кунжут для подачи
1. Вымойте и очистите репу от кожуры, порежьте на крупные кусочки и немного посолите. Вымойте зелень, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Приготовьте фольгу и форму для запекания. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
2. Приготовьте заливку. Растопите на огне в сковородке сливочное масло, добавьте мед и лимонный сок, перемешайте.
3. Запеките репу. Выложите в форму кусочки корнеплода, полейте заливкой и перемешайте. Накройте верх формы фольгой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. За время запекания 2-3 раза помешайте репу для равномерного пропекания.
4. За 10 минут до окончания приготовления извлеките репу из духовки, снимите фольгу, добавьте укроп и перемешайте. Верните форму с репой в духовку.
5. Печеную репу выложите на порционные тарелки, сверху посыпьте семечками кунжута.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев