Ингредиенты:
Мука пшеничная (ВС) 560гр
Вода 250мл
Соль морская 3гр
Яйцо деревенское 1шт
Оленина мякоть 550гр
Грудинка в/к 250гр
Лук красный(сладкий) 70гр
Соль лавровая 2гр
Можжевельник 1гр
Перец черный горошек 1гр
Масло растительное 15гр
Масло сливочное 50гр
Листья петрушки, укропа, сельдерея, мангольд)
Сметана деревенская 50гр
Масло петрушки. 3гр
Свекольная пудра
Микро зелень, мангольд, горох
Способ приготовления:
В глубокой миске смешать яйцо, стакан воды, щепотка соли, перемешать венчиком, постепенно добавлять муку, замесить тугое тесто, оставить немного муки на подпыл! Убрать в холодильник на 30минут!
Грудинку и лук нарезать мелким кубиками. На прогретой сковороде обжарить лук до полу готовности, добавить грудинку (можно использовать бекон), откинуть через сито. Оленину перекрутить с луком и грудинкой на 2 раза, отбить и замесить фарш, добавить лавровую соль, можжевельник и перец (перемолоть в ступке или кофемолке), добавить в фарш, затем сливочное масло, хорошо размят! Убрать в холодильник на 20-30минут!
Теперь готовим, раскатать тесто (я использовал осенние листья и Зелень раскатывал машиной для пасты толщиной 2, затем разделил на две части, на одну уложил листья и Зелень, сверху закрыл вторым листом и прокатал так же! Надрезаем кружочки вырубкой, закладываем фарш и формируем пельмени. Варим основным способом с солью, перцем и Лавровым листом, я добавляю в бульон немного сливочного масла! Для подачи выкладываем пельмени в круглую тарелку с высокими бортами, украшаем микро зеленью гороха, мангольда. Рядом выкладываем сметану в виде кнели присыпаем пудрой из свеклы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев