Его ещё называют мясной хлеб.
Ингредиенты:
500 гр фарша (традиционно говядина, но можно сделать из птицы),
кетчуп (не острый, желательно сладковатый),
горчица (желательно не острая),
1 яйцо,
1 средний зеленый болгарский перец (берите именно зеленый, а не другого цвета, так как он лучше всего сочетается с мясом),
1/2 средней луковицы,
растительное масло,
соль и перец по вкусу,
два кусочка хлеба или булочка,
бульон или молоко (чтобы замочить хлеб).
Приготовление:
Замочить хлеб в бульоне или молоке.
Мелко порезать зеленый болгарский перец и лук, обжарить их в небольшом количестве растительного масла до прозрачности лука.
Добавить к фаршу яйцо, хорошенько размешать, добавить туда 4-5 столовых ложек кетчупа и 1-2 столовых ложек горчицы.
Добавить в фарш прожаренный зеленый перец с луком, перемешать .
Посолить и поперчить, добавить туда хлеб (он уже должен стать как кашица), опять хорошенько перемешать. Фарш будет достаточно жидким. Выложить его в емкость для выпекания (я использовала силиконовую форму).
Аккуратно распределите кетчуп "шубкой" поверх фарша, чтобы она полностью покрывала мясо.
Выпекать при 220С - 30 минут. Не накрывать при выпекании. Получается очень необычное и вкусное мясо которое благодаря смеси кетчупа и горчицы приобретает слегка кисло-сладкий вкус.
От @abdrafigova_guzel
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев