Бисквит:
сахар-100г
вода-170 г
разрыхлитель-1 ч. л.
мука-200г
соль-1 щепотки
ванилин-1 ч. л.
яйца куриные-5 шт.
Пропитка:
кофе - 100 мл
сахар-1 ст. л.
Дополнительно для украшения:
Ягоды, фрукты, мята и арахис соленый.
Крем:
сливочное масло-200 г
молоко сгущенное вареное-1 банка
Для бисквита отделить желтки от белков. Белки взбить с щепоткой соли до белых пиков. Желтки взбить с сахаром. Добавить ванилин, теплую воду. Просеять в желтки разрыхлитель и муку. Вмешать аккуратно взбитый белок. Испечь бисквит при 180°C около 30 минут.
Бисквит охладить, срезать неровные верхушки и разрезать на 2 коржа. Приготовить пропитку. Смешать горячий кофе с сахаром, остудить. Крем: Взбить масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Взбить. Каждый корж смазать кремом. Бока тоже смазать. Украсить его полностью соленым арахисом и верх ягодами и фруктами. Поставить в холод на пару часов, а лучше на ночь.
Автор @abdrafigova_guzel
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев