Ингредиенты:
рис – 1 кг;
масло – 200 мл;
говядина – 1 кг;
лук – 1 кг;
морковь – 1 кг;
Зира по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо нарезать крупно, жир и овощи – соломкой длиной 3-4 см. Рис промыть проточной водой. В казане с толстыми стенами вытопить жир или раскалить растительное масло. Обжарить в нем говядину. Добавить лук, затем морковь, через 10 минут – пряности, неочищенный чеснок. Жарить до готовности мяса. Подготовленный рис. Залить горячей водой, при этом уровень воды должен быть выше крупы на 2 пальца. Готовить на большом огне до выкипания воды. После этого крупу сгрести в горку, томить на медленном огне полчаса. Крышку ни в коем случае не открывать. Укутать, оставить на час. Получится вкусно.
от @abdrafigova_guzel

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2