И напрасно, так как кроме вкусовых качеств, сушеный плод обладает лечебными свойствами:
🌸нормализует работу ЖКТ;
🌸снижает артериальное давление и улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
🌸продлевает молодость организма;
🌸является противовоспалительным и противопростудным средством;
🌸используется в борьбе с раком
Сушеная хурма 😋👍
Ингредиенты:
Хурма – 6 кг
Приготовление:
Выбирают твердые и плотные сорта хурмы .
Тщательно промываем все фрукты в холодной воде и сушим .
Что касается плодоножки, то её необходимо оставить, а вот листики аккуратно срезать.
Теперь нам предстоит её подвязать.
Привязать нитку за хвостики .
Очень острым небольшим ножом аккуратно срезаем шкурку с хурмы тонким слоем так, как показано на видео .
В кастрюлю заливаем воду и доводим до кипения. Как только вода начала бурлить, аккуратно опускаем в неё подготовленные связки фруктов, на 20 сек ,после чего сразу же достаем их.
Для сушки хурму подвешивают, главное что бы плоды не соприкасались друг с другом. Помещение для сушки должно быть сухим и теплым, и обязательно постоянно проветриваться. На 4 день на хурме образуется пленка и ее надо аккуратно размять руками ,но при этом не повредить оболочку .Повторить через 1-2 дня эту процедуру до конца сушки .Сушить хурму необходимо несколько недель.(12-14 дней).В конце сушки можем образоваться на хурме белый налёт .
Дело в том, что так на поверхность плода проступает сахар, который находился внутри.
По желанию присыпать сахарной пудрой .
Готовую хурму переложить в контейнер и убрать в холодное место
Автор :@sladosti_dzheyran
#сушенаяхурма
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Напомнили детство. Теперь я приготвлю и сново вспомню вкус детства. Ещё раз спасибо за рецепт!