«АВАРСКИЙ ХИНКАЛ
Нам понадобится :
Мука-4,5стакана(на видео показала какой кружкой я замеряю,но в любом случае,и муку и кефир замерять одним стаканом)
Кефир-1,5 стакана
Соду-1,5ч.ложки
Соль-по вкусу
Приготовление:
Тесто замесить такое,чтобы было мягким ,но не липнущим к рукам,когда уже сформировали клубок,вымешиваете его ещё пару минут,чтобы стало эластичным . Оставить на пол часа тесто "отдохнуть ".Полежавшее тесто не нужно вновь вымешивать,а сразу раскатываете в пласт толщиной около 1см. ,разрезаете на ромбики шириной примерно 4см. Варю я их в подсоленной воде. И теперь к самому главному,варке!😄 Закинули (я закидываю по 8шт) и засекаете сразу 4 минуты!!! Можете воспользоваться секундомером на телефоне. Достаете шумовкой хинкал и быстро протыкаете зубочисткой или шпажкой каждый хинк! Делать это всё нужно быстро! Перекладываете в таз и чуть сбрызнув подсолнечным маслом ,накрываете салфеткой . Ну вот,вроде описала максимально развёрнуто,если будут вопросы обращайтесь-отвечу!😉
Рецепт от @vkusno_s_elinoy
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев