Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.
Тортик получается очень вкусным, просто не передать словами! Особенно хорошо сочетается со свежими ягодами 🍓🍒К тому же очень прост и быстр в приготовлении!
Ингредиенты для коржей:
2 яйца
1 банка (380г) сгущённого молока
160 г муки (примерно)
2 ч ложки ванильного сахара
2 ч ложки разрыхлителя (у меня пачка 10г, Dr. Oetker)
Ингредиенты для сливочного крема с творожным сыром:
500 г холодных сливок 33-35% жирности
2-4 ст ложки сахарной пудры
200 г творожного (сливочного) сыра
Приготовление теста.
Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко.
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.
На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст.л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу.
Выпекать коржи при 180 градусах около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента!
Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.
Приготовление крема.
Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой. Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбиваия и венчик - холодными. Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки.
Сборка торта: промазываем коржи кремом, выкладываем ягоды и фрукты (по желанию), украшаем сверху кремом и ягодной горкой 🍒🍓🌸
Очень вкусный и летний тортик!
от @natanchik_kitchen
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев