Очень вкусные и нежные. Возможно, многие так же готовят, решила поделиться небольшим опытом для начинающих хозяюшек. ☺️☺️☺️
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Капуста - 1крупная
Мясо (говядина или баранина, а можно 50/50 ещё вкуснее, прокрученное с луком) - 1кг
Рис - 1стакан
Пахла (бобы) - 30 - 50гр
Зелень: укроп, кинза
Томатная паста - 2ст.л. в начинку, плюс ещё 2ст.л.для подливу (по желанию)
Приправы :соль, чёрный перец, корица.
Кислое молоко
Чеснок - 3-4 зубчика.
Топлёное масло - 3-4ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
В кипящую воду добавить соль, затем опустить капусту. Потихоньку отделить листья.
Готовим начинку. В фарш добавить промытый рис и бобы. Нашинковать зелень. Добавить масло, специи и томатную пасту. Всё тщательно перемешать.
Собираем голубцы трубочкой. Выкладываем аккуратно в кастрюлю. Сверху накрыть тарелочкой. Залить водой и варить на среднем огне.
Когда голубцы почти будут готовы и вода практически испарится, делаем вот что! 2ст.л.томатной пасты, поджарить с топленым маслом и полить сверху голубцов. (по желанию) Варить ещё 2-3 минутки, и вуаля!
Для подливы, у меня кислое молоко с чесночком. Можно так же использовать сметану, майонез или кетчуп.
Рецепт от @khosha_kulinariya
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев