—————————————
Если честно я считала,и продолжаю убеждаться в том,что Хинкали надо кушать в Хинкальной,так как как не крути они там нереальные,и в домашних условиях невозможно сделать их такими как там.
Да,дома и мясо и остальные продукты мы выбираем и покупаем сами,они качественнее и лучше,но конечный вид и вкус Хинкалей всеравно не тот!!!Но на то и мы домохозяйки любители готовить,а они профессионалы
————————————————————-
Эти хинкали я сделала на заварном тесте,-тесто идеальное для работы,раскатывается практически так же тонко,как лист бумаги,но по вкусу мне лично не нравится-я чувствую вкус заваренной муки.Поэтому напишу вам как рецепт этого теста,так и теста,которым делала до сегодняшнего дня😂
• 1,5 стакана воды;
• 1 ложка масла;
• ¼ ложки соли;
• мука.
Вылить отмеренную воду в кастрюльку, добавить масло и соль. Поставить на плиту, размешать и довести до кипения.
Отмерить стакан муки. Еще 2,5-3 стакана можно сразу просеять в миску.
Засыпать стакан муки в горячую воду. Быстро перемешать лопаткой, постепенно добавить еще стакан муки, масса начнет остывать.
Выложить заваренное тесто в остальную муку, замесить очень крутое тесто. Оно сначала будет кривое, шершавое, это нормально. Переложить в пакет.
Оставить на 30-40 минут, затем можно лепить хинкали.
И второй вариант теста :500 гр муки,250 мл холодной воды, 1 чайная ложка соли. Иногда ещё добавляю либо 1 яйцо либо 1 ст ложку растительного масла. —————-
ФАРШ -700 гр
2 головки репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
Кинза и немного укропа
Соль ,перец,паприка по вкусу
Вода(около 200 мл)
Рецепт от @cooking_by_eteri
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев