А привезла я его из самой, что ни на есть, татарской не большой деревушки в Ульяновской обл.
Ела я его в гостях у прекрасной хозяюшки Алсу, которая живет в с.Мосеевка)
.
Это дрожжевой пирог с творогом и крошкой ( Эремчек бэлеше), здесь тонкое мягкое тесто, много вкусной творожной начинки и сверху хрустящая крошка - очень вкусно, 100%!) Я уже, по-моему, писала много раз, что такая крошка — фирменная фишка на деревенских татарских пирогах)
.
Что нужно:
Тесто:
Масло сливочное - 100 гр.,
Масло растительное - 100 мл.,
Вода - 250 мл.,
Соль - 1 ч.л.,
Сахар - 60 гр.,
Ванильный сахар - 1 пакетик (20 гр.),
Дрожжи сухие (Саф-момент) — 11 гр.,
Мука - 550 гр.
Начинка:
Творог - 1 кг,
Сахар - 180 гр.,
Ванильный сахар - 1 шт. (20 гр.)
Яйца - 3 шт.
Крошка (штрейзель)
Мука - 80 гр.,
Сахар - 50 гр.,
Сливочное масло - 70 гр.
Как делать:
1. В тёплой воде растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, оставить на 15-20 минут для активации.
В чашку для замешивания просеять муку, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, равномерно перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло (комнатной температуры, или еле тёплое), растительное масло, воду с разведенными дрожжами и замесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и убрать в тёплое место на 1 час для подъёма, пока мы займёмся начинкой.
2. Для начинки в творог всыпать сахар, ванильный сахар, разбить яйца и перемешать всё до однородной массы.
3. Сразу приготовим крошку: холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке, всыпать муку и сахар и перемешать всё руками до образования крошки.
4. Начинаем собирать наш пирог. Тесто разделить на две части: 1/3 и 2/3 части.
На противень (от духовки) выложить бумагу для запекания.
Раскатать большую часть теста так, чтобы свисали края теста с противня на 5 см.
На тесто выложить творожную начинку, сверху накрыть второй частью раскатанного теста, защемить края пирога. Верх пирога смазать яйцом, посыпать подготовленной крошкой. Пирог поставить в уже нагретую духовку на 180 гр., печем до румяной корочки 40-50 минут.
Пирог остудить и подавать, хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
Рецепт от @venera_os
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 47
Спасибо за рецепт.