Чудесная ватрушка: тесто у основы рассыпчатое и нежное-нежное, творожная начинка с сочной черникой под шапочкой ароматного миндального штрейзеля. Лучший способ пристроить творог)
Для теста:
80 г мягкого сл.масла
40 г сахара
1 желток
150 г муки
1 ч.ложка разрыхлителя
Для начинки:
650 г творога
100-150 г сахара
3 яйца
1 белок
20 г кукурузного крахмала
1/2 стакана ягод (замороженные можно не размораживать)
10г ванильного сахара (у меня с натуральной ванилью)
Для посыпки:
80 г миндальной крошки
50 г коричневого сахара
50 г муки
40 г сливочного масла
Приготовление.
Мягкое масло смешать с сахаром и желтком, растереть до однородности
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Частями выкладывать в масляно-яичную смесь, тщательно, но быстро перемешивая
Готовое тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут
Для начинки соединить все ингредиенты кроме ягод, пробить блендером.
Затем добавить ягоды, перемешать.
Готовим миндальный штрейзель.
Смешать все ингредиенты, перетереть руками в крошку.
Формируем ватрушку. Тесто тонко раскатать между двумя листами пергамента, выложить тесто в форму диаметром 18-20 см, формируя бортик 3-4 см. Форму не смазывать. Вылить на тесто начинку, поверх начинки равномерно распределить посыпку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут. Первые 20 минут накрыть пирог фольгой.Готовый пирог остудить в форме. Затем извлечь, посыпать сахарной пудрой, по желанию украсить ягодами.
Рецепт От @natanchik_kitchen

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1