Существует множество рецептов приготовления пахлавы. Я вам предлагаю приготовить пахлаву, так как частенько готовлю ее сама. Пахлава получается нежной, вкусной, долго хранится и что самое удивительное, с течением времени она становится еще вкуснее. Попробуйте!
Ингредиенты:
🔵Мука пшеничная – 5 - 6 ст.
🔵Молоко —1 стакан
🔵Масло растит. – 1 стакан.
🔵Яйцо – 1 шт.
🔵Орехи грецкие – 200 г
🔵Уксус - 1 ст.л.
🔵Вода 1 стакан
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
Для сиропа:
🔵Вода 4 стак.
🔵Сахар 3,5 стак.
🔵Долька лимона
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
Для начинки:
🔵Измельчить грецкие орехи. При желании соединить с сахарной пудрой, медом,изюмом и кардамоном.
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
📌Замесить тесто из муки, воды, яйца, растит. масла, уксуса.
📌Разделить на 8 частей.
Для раскатывания слоёв используем крахмал.
📌Берём 8 шариков теста, раскатываем каждый примерно как блюдце.
📌Потом складываем их друг на дружку и вместе раскатываем в большой круг.
📌Делим на части шириной примерно 2 см.
📌Раскатываем каждый круг в форме овала, кладем не очень мелко рубленные грецкие орехи и заворачиваем.
📌Сверху поливаем растопленым сливочным маслом.
♨️Отправляем в духовку (160°-180°)до зарумянивания и в конце заливаем теплым сиропом.
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
📌Приготовление сиропа: сахар, воду и ломтик лимона кипятить на медленном огне 15 мин, при этом непрерывно перемешивая.
Рецепт от @aidaiott
#пахлава #восточнаясладость
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев