представляет собою невесомые меренги, покрытые лёгкими взбитыми сливками, и украшенные свежей клубникой. В технологии приготовления десерта скрыто множество нюансов и тонкостей, о которых важно знать.
Ингредиенты
* Для меренги:
* яичные белки – 4 шт.;
* сахарная пудра – 150 г;
* ванилин – 1,5 г;
* крахмал (картофельный или кукурузный) – 1,5 ч. л.;
* лимонный сок – 10 капель;
* соль (поваренная мелкая) – 1/4 ч. л.
* Для крема:
* сливки (жирности 33%) – 220 мл;
* сахарная пудра – 120 г.
* Для украшения:
* клубника свежая – 100 г;
* Ежевика – по желанию.
* Листья мяты
* Миндальные хлопья
Десерт «Анна Павлова» начинается с приготовления меренг. Куриные яйца должны быть свежими и сильно охлажденными (прямо из холодильника). Тщательно отделите белки от желтков удобным для вас способом. На этом этапе кроется один из главных секретов десерта. Очень важно, чтобы ни единой капли желтка не попало в белок, иначе не получится взбить пышную пену.
В отдельной посуде соедините сахарную пудру, крахмал, соль и ванилин. Перемешайте.
Второй, не менее важный, секрет – посуда, в которой будете взбивать белки должна быть идеально обезжиренной и сухой. Поэтому лучше лишний раз потрудитесь, и протрите её чистым сухим полотенцем. Обязательно взбивание белков миксером начните на маленькой скорости. Делайте это до образования крепкой пены, пока белковая масса не увеличится вдвое.
Теперь по столовой ложке добавляйте подготовленную сахарную пудру, продолжая взбивание.
В конце, постепенно увеличивая скорость взбивания, добавьте лимонный сок. Здесь очень важно – поймать золотую середину. Взбивать надо долго, пока белковая масса не станет очень упругой и блестящей (это называется «до крепких или стойких пиков»). Но и слишком затягивать этот процесс не следует, потому что могут разрушиться волшебные пузырь
Рецепт от @abdrafigova_guzel
#меренга #павлова #десерт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1