Идеально на сухур!
Сегодня я с рецептом, для которого потребуется только один ингредиент! А рецепт - это арахисовая паста. Когда-то давно мы знали о ней только из американских фильмов. Сейчас несложно найти её в любом супермаркете. Правда отдать за эту баночку придётся 250 – 380 рублей. Я предлагаю приготовить её дома, и это обойдётся в разы дешевле.
Для этого в своём распоряжении надо иметь мощный блендер и арахис. Добавив в готовую пасту соль или мёд можно соответственно получить солёный или сладкий вариант. В базовом варианте приготовления берут сырой арахис, обжаривают минут 15 - 25 в духовке, помешивая, при температуре 180 градусов. Затем снимают шелуху.
Я себе облегчила процесс, купила 250 граммовый пакет жареного чищенного несолёного арахиса, который, кстати, обошёлся всего в 50 рублей. Далее самое главное. Пробивать арахис лучше маленькими порциями, потому что для измельчителя это непростая задача, если при этом техника нагревается, то надо делать перерывы, чтобы не сжечь. Процесс измельчения от орехов до пасты может занять от 6 до 10 минут. Сначала они будут просто измельчаться, масса будет рассыпчатой. Через пару минут арахис выделит масло и масса начнёт собираться в ком и липнуть к стенкам блендера, надо лопаткой соскребать массу со стенок. Ещё через пару минут масса станет вязкой и однородной – арахисовая паста готова!
Готовую пасту хранить в холодильнике можно несколько недель. Есть её можно просто так, намазывая на хлеб, с тостами, печеньем, а также использовать в выпечке и других рецептах. Но следует помнить, что это высококалорийный продукт и надо знать меру.
Рецепт от @_swetlaya

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев