🌱🌱🌱
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 2 стакана
Сахар - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Кефир - 100 г
Сметана - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л
--------------------------------
Начинка:
Щавель свежий - 250 г
Сахар - 0.5 стакана (можно меньше для любителей кислинки)
Мята - 2-3 веточки
Крахмал - 2 ч.л. с горкой
Все ингредиенты для теста смешать и замесить тесто. Убрать его холодильник на минут 20.
В это время готовим начинку.Щавель нарезаем поперек полосками 0.5 - 1 см. Добавляем измельченную мяту, сахар и крахмал, все перемешиваем. Начинка готова.
Тесто делим на две части, одну больше другой. Раскатываем большую часть, выкладываем в форму формируя бортики. У меня форма 26 см в диаметре, можно взять чуть меньше.
На тесто выкладываем начинку. Начинки может показаться много, пусть Вас это не смущает, щавель сильно утушится.
Раскатываем вторую часть теста, закрываем ею пирог, защипываем. В центре прорезаем дырочку, чтобы пар выходил. Сверху пирог смазываем молоком или яйцом. Выпекаем в разогретой до 200 гр духовке 40 минут.
Рецепт от @abdrafigova_guzel
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3