У нас в районе они достаточно популярны, так как почти все занимаются выращиванием и переработкой кукурузы. Очень полезны для пищеварительной системы.
.
Рецепт не так уж и сложен. Справится любой.
Муку обязательно нужно просеять, если в случае с обычным кукурузным хинкалом допустимо не просеяв, то тут у вас просто не получится слепить. Поэтому, мука перед приготовлением к просейке обязательна!
.
*Примерно на 500гр кукурузной муки добавляем 50-100гр пшеничной муки.
*Тесто делается на кипятке поэтому лучше замешивать деревянной лопаткой, а потом придать ему форму пирамиды как на видео.
(Именно пирамидой потому что пока вы будете лепить сверху тесто будет остывать, а снизу оставаться горячим пока вы дойдёте до него.)
*Далее лепим хинкал как на видео показывает моя мама и варим в кипятке примерно минут 15, периодически перемешивая.
.
Крапиву подготавливают по-разному. Наш рецепт таков:
*Хорошенько чистят, моют в холодной воде и измельчают крапиву
*Затем отдельно делают зажарку из лука. По желанию (если есть) добавляют мелко нарезанную сушеную колбасу и так же немного обжаривают с луком
*Далее крапиву добавляют в зажарку и тушат всё вместе на небольшом огне минут 10-15.
Оставляют охладиться и готово, можно лепить хинкал.
Автор @fati_dobro

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев