Ингредиенты
крылышки индейки
вода 2 литра
лук репчатый 3 штуки
стебель сельдерея 1 штука
масло растительное 3 столовых ложки
жир курдючный
соль
зира
куркума
картофель 2 штуки
паста томатная 3 столовых ложки
нут 100 граммов
перец болгарский 4 штуки
фенхель 2 штуки
помидор 2 штуки
баклажан 1 штука
петрушка 1 пучок
кинза 1 пучок
базилик 1 пучок
Споласкиваем индейку и отправляем вариться в холодной воде. Добавляем 1 неочищенную луковицу и стебель сельдерея. С закипевшего бульона снимаем пену. Вынимаем из бульона готовые крылья и овощи.
На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем в масло соль. Курдюк нарезаем средним кубиком и выкладываем в сковороду.
Растираем ½ ч. л. зиры в ступке с солью, отправляем в сковороду, добавляем ½ ст. л. куркумы и прогреваем. Сливаем часть образовавшегося жира.
2 луковицы нарезаем средним кубиком и отправляем жариться. Добавляем в сковороду томатную пасту и предварительно замоченный нут. Картофель нарезаем средним кубиком и выкладываем в сковороду.
Берём сладкий перец разных цветов, нарезаем средним кубиком вместе с фенхелем и помидорами. Выкладываем в сковороду фенхель, тушим, добавляем помидоры и перцы, тушим не больше минуты.
Отваренные крылья обжариваем на оставшемся курдючном жире.
Баклажан запекаем целиком на плите. С готового баклажана снимаем кожуру, мякоть нарезаем крупным кубиком.
Объединяем поджарку с бульоном, доводим до кипения и провариваем 3-4 минуты. Добавляем в суп мякоть баклажана и обжаренные крылья, солим. Берём по ½ пучка петрушки, кинзы и базилика, нарубаем и добавляем в суп в конце приготовления. Приятного аппетита!
из передачи Марины Наумовой Суповарение
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев