Ингредиенты
копыта говяжьи 2 штуки
вода
рубец говяжий 300 граммов
уксус 3 столовых ложки
сода 1 столовая ложка
язык говяжий 800 граммов
стебель сельдерея 1 штука
лук репчатый 1 штука
лавровый лист
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Заливаем говяжьи копыта холодной водой и отвариваем. Как только вода закипит, сливаем её и заливаем новой порцией воды. Оставляем копыта томиться на слабом нагреве минимум на 4 часа.
Заливаем говяжий рубец водой, добавляем уксус и соду и тщательно промываем. Срезаем тёмные части, рубец нарезаем крупными кусками. Заливаем его холодной водой и отвариваем. Когда вода закипит, сливаем первый отвар, заливаем новой порцией воды и ставим вариться.
Заливаем говяжий язык холодной водой и отвариваем в течение 2 часов. Добавляем стебель сельдерея, луковицу и лавровый лист. Заливаем готовый язык холодной водой, очищаем и нарезаем крупными кусками.
Добавляем отваренные рубец и язык к полностью приготовленным копытам, доводим суп до кипения и снимаем с нагрева.
Подаём суп с зеленью, соленьями, сырами и квашеной капустой. Отдельно сервируем крупную соль и тонкий лаваш. Заливаем рубленый чеснок бульоном, подаём к супу.
Хаш готов. Приятного аппетита!
из передачи Марины Наумовой Суповарение
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев