Блинчики получаются очень нежными , я приготовила их с двумя видами начинки.
Из указанного количества получается около 25 шт.
.
☑️БЛИНЫ:
▪️Молоко -1л
▪️Яйца- 4 шт.
▪️Соль- щепотка
▪️Мука -2 стакана (около 300 гр.)
▪️Растительное масло 1/2 стакана (добавить в тесто)
.
☑️НАЧИНКА:
▪️Филе индейки-1 кг.
▪️Лук- 2 шт
▪️Вода - 0,5 стакана
▪️Соль, красный, чёрный перцы- по 0,5 ч.л.
▪️Петрушка свежая-6-7 веточек
▪️Чеснок-3 зуб.
▪️Сливочное масло - 70 гр.,
Отдельно во вторую часть начинки :
▪️Сыр голландский - 100 гр.
▪️Сметана - 3-4 ст.л
.
1️⃣Филе индейки и лук пропустить через мясорубку , добавить воду и потушить , когда фарш готов, добавить соль, специи, свежую петрушку, масло и остудить.
2️⃣Приготовить тонкие листы блинов.Смешать яйца с солью, перемешать . Кстати муку и молоко добавляйте по немногу, постоянно перемешивая, как показано на видео, чтобы не было комочков
3️⃣Разделить начинку на 2 части, одну часть оставить как есть, а во вторую часть добавить натёртый сыр и сметану, получается очень нежная начинка.
4️⃣Фарш завернуть в листы, перед подачей пожарить на оливковом масле, подавать со сметаной. Приятного аппетита. .
Можно положить в морозильник , когда нужно , достать и пожарить на растительном масле.
От @lusin_moon
#блинчикисиндейкой #блинчики #блины
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1