Когда я была маленькая, в доме через дорогу располагалась булочная. В будние дни, в районе 13.00, рядом со входом открывалась еще одна дверь и там продавались свежие, только что испеченные бублики! Мне разрешалось купить и съесть бублик после обеда или на полдник. Прошли годы, а мы с друзьями детства все вспоминаем те бублики. А след их простыл. Сколько я не пробовала магазинных вариантов - все не то. Не прельщали меня ни бублики, ни крендели, ни бейглы с различными начинками. Я стала искать правильный рецепт. Те бублики из детства все равно самые лучшие. Но отличный вариант, который мне нравится, я нашла.
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 175 гр;
Куриное яйцо - 1 шт;
Молоко - 40 мл;
Сливочное масло - 40 гр;
Сахар - 40 гр;
Соль- щепотка;
Сухие дрожжи - 1/2 пакетика (5-6 гр). Для глазури: 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка сахара.
1. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно размякло.
2. Слегка подогрейте молоко (оно должно быть тёплым, не горячим!). Добавьте в молоко дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 ложку муки. Перемешайте и дайте 5-10 минут постоять, чтобы дрожжи начали работать.
3. Взбейте яйцо с оставшимся сахаром и солью миксером, добавьте порезанное на кусочки размякшее масло. Добавьте муку и дрожжевую смесь. Замесите тесто. Оно получается мягкое, но эластичное. Собирается в шар, к рукам не липнет. До этого состояния месить пришлось всего минут 5.
4. Оставьте тесто в теплом месте на 1-1,5 часа. Оно немного подрастет.
5. Поделите тесто на 6 частей. Скатайте тонкие колбаски и соедините концы в кольца.
6. Накройте противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Если не уверены в качестве бумаги, лучше немного смазать ее маслом. Разложите бублики на расстоянии 2-2,5 см друг от друга. И дайте постоять еще 30-45 минут.
7. Разогрейте духовку до 190 градусов.
8. Смешайте 2 столовые ложки молока с ложкой сахара. Кисточкой смажьте этим раствором каждый бублик и посыпьте сверху маком.
9. Выпекайте 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт от @lazy_wifes_diary
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3