Ингредиенты:
Для коржей
Яйца - 4 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л
Для крема :
Сметана - 300 г
Мука - 3 ст.л
Сахар - 130 г
Молочный шоколад - 1 плитка
Приготовление: как приготовить тесто для коржей можете посмотреть публикацией ранее, где видеорецепт "Шарлотки". Далее следуйте этому видео. Крем. Для крема можно просто смешать сметану с сах.пудрой и взбить. Но этот крем жидкий получается, поэтому я часто готовлю заварной сметанный крем. Для этого в сотейнике нужно хорошо растереть муку с сахаром, затем ввести 200г сметаны, тщательно смешать и поставить на маленький огонь. Варить крем до появления первых пузырьков и загустения. Снять с огня и ввести остаток сметаны. Все хорошо перемешать и затянуть пищевой пленкой в контакт, остудить. Далее можете собрать торт обычным методом,укладывая коржи, смазанные кремом проверено в виде купола. А можете воспользоваться тем методом, который использую я. Он более удобен и форма черепахи получается идеальной. Торт оставить для пропитки на несколько часов. Затем перевернуть его на блюдо, смазать верх оставшимся кремом, в который добавить растопленный шоколад. Украсить по желанию. Отправить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
Автор : @zarina_dauletkhankyzy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2