Ингредиенты:
✅Для дрожжевой болтушки:
50 мл воды
1 ч.л сухих дрожжей(5 г)
1 ч.л сахара
✅Для теста:
250 мл молока(либо воды или сыворотки)
2 желтка(по желанию)
2 ч.л сахара
1/2 ч.л соли
500 г муки
2 ст.л растительного масла
#️⃣Приготовление:
готовим болтушку:
В чашку всыпать сухие дрожжи,сахар и залить тёплой водой(36С),перемешать.Накрыть пленкой,либо полотенцем и поставить в тёплое место для активирования дрожжей.
Если дрожжи хорошие,то уже через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой.Если признаков жизни нет,то продолжать процесс приготовления теста не стоит .При покупке дрожжей обращайте внимание на производителя и срок годности!!!
В глубокую миску налить тёплое молоко(36 С),добавить соль,сахар ,желтки (их можно и не добавлять,но с желтками вкус богаче))),растительное масло.Влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать.
Подсыпаем 2/3 просеянной муки от общей массы и начинаем замешивать тесто,постепенно подсыпая оставшуюся муку.У Вас может уйти немного меньше муки,так как мука у всех разная.Должно получится липкое и очень мягкое тесто!
Не спешите добавлять всю муку сразу,если добавите больше ,чем нужно было,у вас в итоге получится жёсткое резиновое тесто !
Самое главное-хорошо вымесить тесто,в течении 10-15 минут,оно станет эластичным и будет отставать от поверхности стола и от рук.
Кладём тесто в смазанную раст.маслом миску,затягиваем пищевой пленкой и ставит в тёплое место для подъема.Через 1,5-2 часа делаем обминку(то есть обминаем тесто,чтобы оно опало),накрыв пленкой повторно оставляем для поднятия!После чего с тестом можно работать!
Если ваше тесто прилипает к рукам,смажьте руки и рабочую поверхность раст.маслом и приступайте к лепке пирожков !) Можно приготовить пирожки с любой начинкой:картофельным пюре,с мясом,с капустой и т.д
по рецепту @angela__son от @kristinazgibneva
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев