Кто любит тыкву, тому, я уверена, понравится наше национальное блюдо - Хингалш!
Для теста:
Вода(или простокваша )комнатной темпер 500 мл
Соль и сода по пол ч. л.
Для начинки:
Тыква,соль и сахар по вкусу.
Просеять муку, сделать воронку. В кипяченую воду добавить соль,соду перемешать. Вылить в муку и замесить мягкое тесто. Затем накрыть его тканевой салфеткой и оставить отдыхать минут на 20. Тыкву, предварительно очищенную и отваренную, размять, добавить по вкусу соль, сахар.
Тесто делим на небольшие шарики. Доску обильно посыпать мукой, размять шарик, сверху его тоже посыпать мукой. Раскатать тонко в форме овала, стряхнуть лишнюю муку, на половину теста выложить начинку, свернуть как чебурек, придавить пальцами края.Положить на сильно разогретую сковороду (без масла).Жарить с двух сторон по несколько минут. Принцип такой: первую лепешку положить жарить, быстро подготовить вторую лепешку, первую переворачиваешь на другую сторону, а вторую кладешь рядом. Готовые хингалш складывать на блюдо и держать накрытыми крышкой. В миску налить кипяток воды, каждый хингал окунать в воду, и выкладывать на блюдо.И поочередно, каждый хингал, обильно, равномерно смазывать топленым маслом.
Разрезать на полоски, сесть за стол и со свежезаваренным чаем - обалдеть как вкусно 😋
Желаю всем приятного чаепития❤️
Кто любит масло сливочное, можно лепешки ещe отдельно макать в разогретое масло.
Рецепт От @indira__d__
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев