Очень очень нежный воздушный торт с карамельным вкусом, напоминающий медовик. Готовится не сложно и не долго! Крем можно взять любой , но не масляный.Я использовала сливки и маскарпоне .Надеюсь, рецепт кому-то пригодится! )
Для коржей на форму 20 см:
160-200 гр муки
380 гр варёного сгущённого молока
2 средних яйца
100 гр сливочного растопленного масла
10 гр разрыхлителя
Для крема:
400 мл сливок 35%
40 гр сахарной пудры
150-200гр карамельного соуса( я не добавляла в крем, вместо соуса у меня маскарпоне -300гр)
Карамельный соус можно заменить варёной сгущёнкой.
Приготовление :
Яйца взбить с вареной сгущенкой 1-2 минуты, всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто На кальке или пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 20 см и размазать тесто ложкой по бумаге в пределах круга. Также можно использовать кольцо, сделав объем 20 см.У меня получилось 6 кругов (соответственно 6 коржей). Каждый круг с тестом выпекается 10 минут при 180 градусах (до карамельного цвета). Затем собираем торт 🍰
На каждый круг наносим карамельный соус, поверх соуса крем, и так поступаем со всеми коржами.
Рецепт карамельного соуса вы сможете найти также на канале и Ирины Хлебниковой. А если подождёте я вас скину рецепт, сниму видеоролик)
После как собрали весь торт, сверху украшаем по своему вкусу. Я полила карамелью и обсыпала дроблёнными фисташками. Девочки я всем советую приготовить! Я уверена вам понравится)
Готовьте с душой и любовью😍😘
И у вас обязательно все получится!
Рецепт от @aza_food
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев