Каре ягнёнка – это часть корейки с рёбрышками молодого ягнёнка, которая обычно подаётся одним куском, состоящим из 7-8 рёбер. Саму корейку можно отнести к части бараньей туши высокого сорта, так что блюда из неё получаются очень вкусными и аппетитными.
Пишу порцию рецепта на 1 корейку,состоящую из 8 рёбер !))
Итак,берём ребрышко ягнёнка и начинаем срезать все лишнее:пленочки,жир,жилки .Желательно срезать «щетку»-часть позвоночника!Это делается для того,чтобы готовое блюдо легко можно было нарезать на антрекоты !Так же с половины рёбрышке мы должны срезать мясо,острым ножом зачистить оставшееся мясо,чтобы были видны на половину косточки рёбер !
Маринуем ягнёнка :солим и перчим(чёрным молотым перцем ),посыпаем листочками розмарина и тимьяна,поливаем сверху эту красоту оливковым маслом и слегка массируем мясо!Оставляем на 10-15 минут мариноваться !А в это время ставим разогреваться сковороду-гриль и подготавливаем противень ,выстилаем его пергаментом и с помощью ножа счищаем травки с мяса прямо на пергамент!Сковорода уже хорошо нагрелась?Кладем нашего ягнёнка и слегка прижимаем и жарим до золотистой корочки 40-50 сек,затем поворачиваем в противоположную сторону ,придавливаем сверху пальцами и жарим ещё 40-50 секунд!Таким образом у нас должна получиться красивая решеточка(ромбиками).На МК все проходило в бешеном темпе и мы не успели тщательно счистить все лишнее с ребрышек,поэтому на мясе нет этой решетки,слой жирка помешал)))
Берём 2-3 зубчика чеснока и надавливаем ребром ножа ,выкладываем на пергамент и сверху кладём нашу обжаренную корейку!Запекаем при 180С 12 минут(это время оптимально для корейки молоденького молочного ягнёнка )!Чтобы получить эффект ,как на фото,а именно в идеале мясо готового Каре ягнёнка должно быть розовым и при нажатии на мясо должен вытекать прозрачный сок,но ни в коем случае не кровь!!!Как этого добиться?Я посоветую использовать термометр!По истечении 12-15 минут,вынимаете противень,втыкаем термометр в мясо.Готовое мясо должно быть t -65C!Либо просто достаете мясо ,надрезаете ножом и проверяете сок на прозрачность.Мясо готово
Рецепт от @kristinazgibneva
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев