Пампушки из универсального теста, которое подходит для обычного домашнего хлебушка, пирожков. Это любимая выпечка моих родных,подаю ее к борщу. Советую приготовить!!!! Благодаря уникальной технологии приготовления, хлеб, пирожки, пампушки имеют не только особый вкус, но они к тому же замечательно хранятся и остаются на протяжении нескольких дней свежими(мягкими), при нарезании не крошатся. Формировать можно по вашему желанию и фантазии!!!
Ингредиенты:
вода-500 мл
сухие дрожжи-1,5 ч.л
сахар-2 ч.л
соль морская--1-1,5 ч.л(по вкусу)
растительное масло-3,5 ст.л
мука-4,5 -5 ст.(стакан объемом 200 мл без горки)
Способ приготовления:
-Насыпаем в миску муку,добавляем соль,и 3 ст.л растительного масла. -Отдельно наливаем в кружку 250 мл теплой воды, добавляем сахар и дрожжи, даем 3-5 минут постоять, для поднятия"шапочки" -После того, соединяем подошедшие дрожжи с мукой, и ложкой хорошенько размешиваем(руками не нужно!!!!!) -Ставим на плиту чайник и даем ему вскипеть. Как только вскипела вода, отмеряем 250 мл, и добавляем кипяток в тесто, сразу же перемешиваем хорошо ложкой. Через минутку теплое тесто, замешиваем руками, на протяжении 3-5 минут, оно прекрасно будет отставать от рук(добавляем 0,5 ст.л растительного масла в конце замеса) -Накрываем сверху полотенцем нашу емкость с тестом, и даем подойти около 1 часа, два раза тесто обминаем.
-Готовое тесто формирую в виде шариков, предварительно смазав руки растительным маслом ,делю тесто на равные кусочки.Выкладываем на противень,смазанный маслом. -Даем подойти в тепле около 25 минут, смазываю сметаной или желтком, отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180* около 25-30 минут до золотистого цвета.
Горячие пампушки смазываем чесночной обмазкой при помощи силиконовой кисточки.
Для чесночной обмазки:
чеснок-2-3 зубчика
соль-щепотка
растительное масло-1 ст.л
горячая вода-2-3 ст.л
зелёный лук и укроп(мелко порубить)
Из этого теста у меня получилось 16 пампушек.
Приятного аппетита
Рецепт от @kristinazgibneva
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1