1-упаковка-тесто слоёное
2-шт луковицы
2 ч.л соль
1 ч.л перец
1 шт яйцо
----------------------------
Мясо баранины или говядины порубите на мелкие кусочки. Лук крошим мелкими кубиками и добавляем к мясу. К нарубленному мясу для самсы и луку,добавляем соль,молотый перец. смешиваем ингредиенты чтобы получился однообразной по консистенции "фарш". Заранее подготовленное сл.тесто для самсы делим на небольшие кусочки,по размеру примерно со спичечный коробок и раскатываем. Чтобы тесто не прилипало,скалку следует немного обдать мукой. На каждый из "блинчик тесто" выкладываем небольшой часть недавно приготовленной начинки для самсы и заворачиваем будущую самсу,подгибая 3 стороны и соединяя их между собой.(какой размер хотите.(круглый,трёхугольные,квадратный))Как только подготовите достаточную самсы, самое время поставить духовку,разогреваться др 200-215 градусов Цельсия. И подготовить один секретных ингредиент,благодаря которому ваша самса из сл.тесто будет иметь не только отличный вкус,но и симпатичную золотистую корочку. Для этого смешайте 1 яйцо и немного воды(примерно 2 ст.л) и с помощью кулинарной кисточкой аккуратно намочите поверхность самсы данной смесью. После этого выпекать самсу 25-30 минут.
Рецепт от @bismillah_food_pari
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1