Рецепт гениально прост,а вкус приятно порадовал... Приготовить форму диаметром 24 см
250 гр сырой моркови нарезать кольцами
250-300 гр сахара(по вкусу)
4 яйца
200 мл растительного масла
260 гр муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
Поместить в блендер яйца,сахар,растительное масло,морковь
Все смолоть до однородной консистенции
Сухие ингредиенты просеять в морковную смесь,перемешать.Немного
теста выложить в смазанную маслом форму,сверху посыпать смесью из растворимого кофе, сахара,щепотки корицы и какао.Затем снова вылить немного теста и присыпать смесью,и так ещё раз.
Выпекать 40-45 минут при температуре 180 С
Глазурь:
1 стакан холодного молока
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек какао-порошка
1 столовая ложка сливочного масла
1,5 чайной ложки крахмала
В половине молока растворить крахмал.
В кастрюльке соединить все ингредиенты,варить,активно мешая, на малом огне до загустения.
Остывший кекс полить глазурью!Приятного чаепития!!!
Рецепт от @kristinazgibneva
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев