Ингредиенты:
Для теста нам понадобится :
Муки 3 стакана
Воды – 1 стакан
Соль – 0.5 чайной ложки
Яйцо куриное – 1 штука (можно готовить без яйца)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто для курзе готовится абсолютно так же, как и тесто для вареников – пельменей. Обычное пресное тесто. С яйцом или нет – на ваш выбор.
После замеса и обязательного вымешивания тесту дают отдохнуть 15 – 20 минут,накрыв полотенчиком.
Пока тесто отдыхает, приступим к начинке.
Для начинки понадобится:
500 гр фарша
150 гр лука ( пропустить через мясорубку )
Зелень укроп (по желанию)
1-2 с/л подсолнечного масла
3-4 с/л Сыворотки,
айрана или тана
Соль, перец черный молотый
по вкусу.
Все ингредиенты хорошенько перемешать) начинка готова переходим к тесту.
Кто раскатывает колбаску, нарезает ее пятачками и раскатывает каждый кусочек теста в тонкую лепешку.
А кто раскатывает тесто и вырезает из него кружочки с помощью стакана ( у меня спец.штуковина).
Я обычно пользуюсь вторым способом.
теперь начнём лепить) На каждый кружочек ставим чайную ложку начинки из фарша. Традиционно курзе лепятся косичкой с одного конца на другое. Перед лепкой поставте на плиту кастрюлю с водой, посолите и пусть она потихоньку закипает.
Обязательно надо присыпать кружочки мукой, чтоб потом они не слиплись.
Готовые курзешки надо опустить в кипящую подсоленную воду.Варим до готовности. Я обычно держу минут 8 после того, как они всплыли и закипели. Главное
не передержите, а то они начнут лопаться(
достаем шумовкой и выкладываем на блюдо.
Рецепт от @recepti_ot_ladydaga
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев