Айва обладает неповторимым фруктовым ароматом и вкусом, который полностью раскрывается при термической обработке и отлично сочетается с мясом 😍😉👍
Ингредиенты:
Курица — 600 Грамм (бедра, голени)
Лук — 1 Штука
Кумин — 1 Чайная ложка (молотый)
Кориандр — 1 Чайная ложка
Имбирь — 1 Чайная ложка (измельченный)
Паприка молотая — 1 Чайная ложка
Корица — 1 Чайная ложка
Перец чили — По вкусу
Куркума — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Бульон — 1 Стакан
Айва — 2 Штуки
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4 👪
Как приготовить:
1. Подготовьте основные продукты. Айву тщательно вымойте. Куриное мясо промойте прохладной водой, обсушите. Лук очистите.
2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куриные мясо до золотистой корочки. Затем переместите его на тарелку.
3. Лук нарежьте кубиками. На оставшемся масле обжарьте лук до золотистой корочки, добавьте все специи и перемешайте.
4. Влейте горячий бульон, выложите куриное мясо, доведите до кипения. Прикройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут.
5. Айву очистите, нарежьте на ломтики. На второй сковороде растопите сливочное масло добавьте айву, сахар и обжарьте ломтики до золотистой корочки, так чтобы айва осталась твердой.
6. Добавьте айву в сковороду с курицей, добавьте соль по вкусу, тушите в течение 15 минут, до готовности мяса. Айва должна стать мягкой, но остаться целой.
7. Подавайте жаркое из курицы с айвой с любимым гарниром и рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев