От всех любителей бешбармака жирный лайк😘. А это видео для тех, кто не знаком с национальным блюдом казахов и братских нам народов. Бешбармак мы готовим по особо значимым событиям или для гостей. Как правило, для приготовления этого блюда используется баранина или конина, реже говядина. У меня в этот раз конина.
Тесто для бешбармака называется "жайма". Готовое блюдо подают с кумысом (қымыз) или как я с бульоном, он называется "сорпа". В сорпу обычно добавляют вареный курт ("қайнатылған құрт").
Я не особо люблю, когда жирное мясо, но у нас принято подавать гостям именно такое мясо, называемое "семіз ет". Думаю, видео не нуждается в описании. Блюдо готовится достаточно легко и съедается с удовольствием 👍🏻
🇰🇿🇰🇿🇰🇿🇰🇿🇰🇿🇰🇿🇰🇿🇰🇿🇰🇿🇰🇿🇰🇿🇰🇿🇰🇿🇰🇿🇰🇿🇰🇿
Рецепт от @zarina_dauletkhankyzy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3