Спешу успокоить тех, кто считает, что это сложно и почти невозможно! Это легко. Подготовка занимает 20 мин (плюс время на варку инвертного сиропа, но его можно сразу впрок сварить и несколько месяцев держать в холодильнике. Отличный способ утилизации детского фруктового пюре. Но можно также взять свежие или замороженные фрукты/ягоды, пробить блендером и протереть через сито. Я делала оба варианта, все вкусно. На фото вишневый из замороженных ягод.
550г ягодного или фруктового пюре
500г сахара
100г глюкозного/инвертного сиропа (позже дам рецепт, но так же можете погуглить сами, все очень просто! Сироп глюкозы можно также купить в кондитерских магазах, не дорого!)
25г пектина (покупала в "Глобусе", пачки по 10 г. Также встречала в "перекрёстке")
1ч.л. лимонной кислоты
1ч.л. воды
1️⃣пектин смешать с 50г сахара.
2️⃣лимонную кислоту смешать с водой.
3️⃣фруктовое пюре переложить в сотейник поставить на огонь. Когда пюре станет тёплым (но ещё не горячим), высыпать тонкой струйкой пектин с сахаром, постоянно помешивая. Довести до кипения.
4️⃣в кипящее пюре добавить весь оставшийся сахар (450г) и сироп/патоку. Довести до кипения и варить на умеренном огне без крышки помешивая ровно 10 мин. Снять с огня, вылить лимонную кислоту с водой, хорошо перемешать.
5️⃣форму смазать тоненьким слоем растительного масла. Перелить в неё мармелад. Дать застыть около 1 часа. Нарезать на кусочки, по желанию обвалять в сахаре (я больше люблю без).
Рецепт От @ktrine_cookbook
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев